|
Куда лучше отправить ребенка учиться за границу
|
|
| mbuldogov | Дата: Вторник, 19.05.2026, 20:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сейчас все чаще думаю о будущем сына и мы с мужем решили, что хотим дать ему образование за границей. Понимаем, что это дорого и адаптация в другой стране будет непростой, особенно в начале. Немецкий он знает хорошо, английский пока подтягивает. Хочется выбрать страну, где действительно сильное образование и потом больше шансов на хорошую работу. Интересно послушать тех, у кого дети уже учатся или учились за границей. Куда в итоге поехали и довольны ли выбором?
|
| |
| |
| nowoseltolik | Дата: Вторник, 19.05.2026, 20:50 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я бы советовал заранее смотреть не только сами университеты, но и условия проживания, возможность подработки и перспективы после выпуска. Иногда красивое название вуза не дает того результата, который родители изначально ожидали.
|
| |
| |
| murovvitalik | Дата: Вторник, 19.05.2026, 20:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Австрию многие недооценивают, а там реально сильное образование и при этом более спокойная атмосфера для студентов. Мне ещё кажется большим плюсом то, что дипломы там хорошо ценятся в Европе, а сам подход к обучению более современный. Для жизни страна тоже комфортная и безопасная, что для родителей немаловажно. Плюс знание немецкого языка потом даёт больше возможностей при поиске работы не только в Австрии, но и в Германии или Швейцарии, где хорошие зарплаты и много крупных компаний. Про университеты Австрии можно почитать тут https://educationaustria.ru/universitety-avstrii
|
| |
| |