[ Главная страница · Форум · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lordy 
Форум » Другое » Обсуждение исторических тем » Монгол Часть первая (фильм)
Монгол Часть первая (фильм)
rushistoryДата: Вторник, 18.09.2007, 11:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Новый фильм Сергея Бодрова "Монгол" ещё до выхода на экран получил статус одного из крупнейших проектов с многомиллионным бюджетом. Это эпический блокбастер о великом правителе и полководце Темуджине, более известном как Чингисхан.
"Не презирай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра", - говорит монгольская пословица. Мальчик Темуджин стал повелителем мира, пройдя через голод, унижения, рабство. На него охотились, его предавали. Он превозмог все. его силы и ум казались сверхчеловеческими. Их поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены Чингисхана, которую у него никто не смог отнять. Это история человека, ставшая легендой.
Проект, бюджет которого составляет 15 миллионов евро, является крупнейшей международной копродукцией, в которой участвуют Россия, Германия, Казахстан, США. Съемки проводились преимущественно в северном Китае и Казахстане. Основным местом действия стала Внутренняя Монголия, китайская провинция, где сейчас проживает больше монголов, чем в самой Монголии.
Главную роль в фильме играет мировая звезда - японский актер Таданобу Асано, снимавшийся в таких известных фильмах, как "Табу" Нагисы Осимы . "Затоiчи" Такеси Китано.
Сергей Бодров-старший - маститый режиссёр с мировым именем: "Кавказский пленник" номинировался на "Оскор", следующий фильм "Давай сделаем это побыстрому" участвовал в конкурсе Московского международного кинофестиваля, а картина "Медвежий поцелуй" была представлена в конкурсе Венецианского фестиваля.
Главным художником картины выступил знаменитый художник Даши Намдаков, чьи работы представлены в самых престижных мировых галереях и музеях. Операторами-постановщиками фильма стали Сергей Трофимов, снявший оба российских кинохита последних лет "Дневной дозор" и "Ночной дозор", и голландец Рохиер Стофферс, снимавший "Перо Маркиза де Сада" и оскароносный "Характер". Монтажёром картины является лауреат премии "Оскар" за фильм "Матрица" Зак Стэнберг.
Съемки фильма начались в сентябре 2005 года и закончились в ноябре 2006 года.
 
Царь_ОбезьянДата: Четверг, 04.10.2007, 00:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 3
Статус: Offline
http://folkportal.3dn.ru/load/3-1-0-21 - качайте.

И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА
 
Форум » Другое » Обсуждение исторических тем » Монгол Часть первая (фильм)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
Реклама для раскрутки форума: Зимние сады изготовление зимний сад на окнах