[ Главная страница · Форум · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Праздники » "Я помню, Я горжусь!"
"Я помню, Я горжусь!"
zudwaДата: Вторник, 06.05.2008, 20:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline

«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году — более 10 миллионов, а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру.
Ленточка, распространяемая в рамках акции (реплика традиционного биколора Георгиевской ленты) — символическая, она не является наградой или геральдическим символом. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями. Акция проходит под лозунгами «Я помню, я горжусь!» и «Повяжи, если помнишь!».
В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевал себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля «Георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II.
Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева из «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов.
. В акции «Георгиевская ленточка» принимают участие жители многих стран мира (в том числе, по словам организаторов, Франции, США, Китая, Великобритании и др.). «Георгиевская ленточка» стала традицией и неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Акция может восприниматься как новая российская национальная идея. Многие дети плохо информированы, что такое День победы, и для 15-20 летних Георгиевская ленточка — ещё одно напоминание, какой ценой для них завоёвана победа.
Ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям, Великой Победы, Великого Подвига, знаком примирения и объединения поколений.

Опрос населения
В 2007 году Фонд «Общественное мнение» провёл опрос «Георгиевские ленточки».
Согласно проведённому опросу, «Георгиевские ленточки» вызывают у россиян, в основном, позитивные эмоции. Об этом факте прежде всего свидетельствуют результаты опроса, которые респонденты дали на открытый вопрос «Какие мысли, чувства возникают у Вас, когда Вы видите людей, машины с „георгиевскими ленточками“»? Новая символика пробуждает у людей, по их мнению, чувство гордости — за страну; за народ-победитель; за своё прошлое (16 % ), вызывает чувство национальной общности, сопричастности к теми событиями и людьми (2 %).
Для многих жителей России «георгиевская ленточка» стала символом памяти о тех событиях и их героях (12 % ), благодарности к погибшим (9 % ). Для некоторых опрошенных «георгиевские ленточки», являются траурными, ассоциирующимися со скорбью о павших(2 % ).
У некоторых респондентов яркие ленточки вызывали весёлые, праздничные эмоции (14 % ). Многие заявили о том, что им понравилась новая традиция, что при виде «георгиевских ленточек» у них были возвышенные, тёплые и позитивные эмоции и мысли (9 %); как сказал один из опрошенных: «…всё это хорошо, классно придумали…»
Однако у некоторых граждан «георгиевская ленточка» вызывала недоумение и даже раздражение, они восприняли их как браваду, «дань своеобразной моде», некую новую пропаганду (4 % ). Негативные чувства просматривались и во мнениях тех 5 % опрошенных, которые сказали, что при виде «георгиевских ленточек» не испытывали никаких чувств, эмоций и ассоциаций: «…абсолютно никаких чувств не возникло, нравится — пусть цепляют…».
В общем три четверти опрошенных граждан (73 %), по их мнению, положительно относятся к тому, что люди накануне Дня Победы цепляют к одежде, либо к машине эти ленточки, 16 % — безразлично и 2 % — отрицательно (6 % затруднились оценить своё отношение к этой акции).
Примерно пятая часть респондентов (18 % ) выразили поддержку новой акции личным примером, привязав «георгиевскую ленточку» к своей одежде или машине (в том числе в Москве — 37 %, в других городах России — 17-19 %, в деревнях — 12 % ). Отвечая на открытый вопрос, для чего они это сделали, опрошенные заявили: что прикрепили ленточку в знак памяти о войне и уважения к ветеранам (6 % ) , 3 % объяснили это патриотическими настроениями, столько же — чтобы увеличить атмосферу праздника. Для некоторых граждан было важно чувство единства с народом (2 % ). Другие просто последовали примеру друзей, знакомых (1 % ). Для ряда людей это символ имеет личные значения: «в память о дедушке»; «в память об отце и муже, которые погибли» и т. д.
Значительно число, кто желал бы, прикрепить её к машине, или к одежде — 42 % (жители сёл в этом вопросе не сильно отличаются от остальных жителей — на селе так ответили 37 % опрошенных).
Не желали бы участвовать в этой акции 17 % опрошенных людей. Кого-то эта идея просто «не задела»; судя по ответам на соответствующий открытый вопрос, они не видят в ней смысла (5 %). Другие считают, что такую ленточку не нужно носить просто так, — «её надо заслужить», «это должны носить ветераны» (2 % ). Некоторое число опрошенных восприняло чёрно-оранжевые ленточки как показуху (2 % ).
Почти четверть опрошенных граждан (23 wacko затруднились дать ответ, хотелось бы им прокрепить «георгиевскую ленточку» на свою одежду или машину.
В ответ на то, как «георгиевские ленточки» воспринимают ветераны войны, 73 % россиян предположили, что они относятся к этому хорошо. Лишь очень немногие считают, что такое проявление солидарности вызывает у ветеранов отрицательные чувства (2 % ) или оставляет их безразличными (5 %). Не дал оценку каждый пятый опрошенный (19 % ).
Критика акции
Высказываются мнения, что в последнее время акция организуется «сверху» и превращена в пропутинский флэшмоб прокремлёвских движений и партий, в связи чем бойкотируется рядом людей. Достаточно часто в регионах России организатором акции на местном уровне являются политические молодёжные движения «Молодая гвардия» и «Наши», а также Единая Россия при том, что ленточку запрещено использовать в политических целях по Кодексу акции.
Руководитель поискового объединения «Сыны России» В. М. Ликунов считает, что ленточка используется как «дешёвый пиар». Российский поэт и публицист Л. C. Рубинштейн видит в ленточках «попытку бюрократизации человеческой памяти», сходясь во мнении с журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Е. Киселёвым: ленточки «к настоящей памяти о войне никакого отношения не имеют, они просто пропитаны фальшью».
Александр Плющев сказал, что «когда появилась эта акция я её одобрял. Это была замечательная инициатива „снизу“, но как у нас часто бывает всё, что попало в административные руки или клещи, превратилось в попсу. И административную машину не остановить. Акция стала скучной, лезущей изо всех дыр, надоедливой и пошлой, поэтому я её не одобряю.» Акцию против Георгиевской ленточки Плющев считает не менее идиотичной.
В среде критиков акции имеет место негативное отношение не к ленточке как таковой, а к тому, от кого проистекает идея этих ленточек (то есть российской власти), так как сейчас они уже стали частью государственного пиара с пафосной информационной поддержкой и организационно-финансовой со стороны региональных администраций.

История
2005
В 2005 году было распространено 800 тыс. ленточек; спонсорами акции выступили «Седьмой континент», «Лукойл» и др. На ленточках был размещён адрес официального сайта акции www.9may.ru
В мае 2005 года радиостанция «Серебряный дождь» обвинила РИА «Новости» в плагиате, заявив, что является истинным автором акций с ленточками.
2006
В 2006 году было распространено 1,2 млн ленточек; партнёрами акции стали автозаправочные сети BP и МТК, Сбербанк России, холдинг «Интеррос», залы игровых автоматов «Супер-Слотс».
Сарапульский ликёроводочный комбинат в ходе акции 2006 года закупил 100 тыс. ленточек и украсил ими горлышки выпускаемых им водочных бутылок. В связи с этим РИА «Новости» исключило комбинат из числа своих партнёров.
2007
В 2007 году году акция впервые проводилась на Украине (при поддержке Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия» и компании «Евросеть»), в Словакии и Чехии.
В интернете проводился флешмоб. Пользователям некоторых сайтов предлагалось использовать Георгиевскую ленточку в качестве аватара или картинки в подпись.
2008
В 2008 году в ходе подготовки к акции «Георгиевская ленточка — 2008» уже около 2 миллионов «георгиевских ленточек» заказали региональные и местные администрации, ветеранские организации «афганцев» и предприятия. Только в Москве планируется раздать до 4-х миллионов ленточек. Радиостанция «Голос России» заявила об открытии в рамках акции «Георгиевская ленточка — 2008» «горячей линии», позвонив на которую можно «рассказать о Великой Отечественной войне, о воевавших родственниках, вспомнить погибших, поздравить ветеранов». В интернете многим пользователям предлагается поставить ленточку в качестве аватара или использовать как баннер, а также поместить рядом с логотипом своего сайта
Как утверждает Русская служба Новостей, в 2008 году Эстония запретила георгиевские ленточки.
Интересные факты
В ГАИ привели такие статистические данные. Водители машин с георгиевскими ленточками более дисциплинированны на дороге и почти не попадают в аварии .


не трогайте меня - мне и так уже трупы некуда складывать
 
northerДата: Среда, 07.05.2008, 14:14 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
в прошлом году купил у какой-то непорядочной тётки возле красной площади за 30 рублей, по-моему smile только потом узнал, что их оказывается должны распространять бесплатно.
ох уж эти торговцы народной честью...
 
shtormaxДата: Среда, 07.05.2008, 14:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 667
425321904
Репутация: 5
Статус: Offline
norther, Эти торговцы наверное всех достали smile
 
northerДата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:50 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
Да... На этом фоне весьма удручающе выглядит позиция Ющенко... Бэндэровцев причислил к героям войны... Вчера смотрел "Пост-Скриптум", оказывается отец Ющенко во время войны был то-ли полицаем, то-ли провокатором. И этот человек занимает такой пост и диктует народу свою позицию? Чего тогда ждать Украине и нам от Украины, пока он у власти?
 
shtormaxДата: Воскресенье, 11.05.2008, 15:03 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 667
425321904
Репутация: 5
Статус: Offline
А может это всего лишь слухи, то что отец был полицаем. Может хотят пропаганду сделать........
 
northerДата: Среда, 14.05.2008, 16:07 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
Там приводят логические доводы, подкреплённые косвенными доказательствами. Хотя, конечно, точно никто ничего не говорит... Но одно то, что он посмел на день победы надругаться над чувствами ветеранов и всех, кто чтит, говорит о многом...
 
Gaius_Iulius_CaesarДата: Среда, 08.10.2008, 12:17 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: модератор
Сообщений: 30
456328432
Репутация: 2
Статус: Offline
norther,
Вот именно! Бесчестье! Смерть Ющенко-он поссорил браткие народы! angry


Veni Vidi Vici-пришёл, увидел, победил.
Союзник сайта Русской истории.
 
shtormaxДата: Суббота, 18.10.2008, 00:30 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 667
425321904
Репутация: 5
Статус: Offline
Gaius_Iulius_Caesar, Как бы боком нам не вышла это ссора.
 
SumerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Желающие сеять смерть пусть едут на Кавказ--для них там найдется широкое поле деятельности.
 
kykДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт.
Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн.
Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
 
Форум » Другое » Праздники » "Я помню, Я горжусь!"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
Реклама для раскрутки форума: Зимние сады изготовление зимний сад на окнах