Меню сайта
Категории каталога
История [276]
Правители земли русской [65]
Герои Советского Союза [40]
Зимний дворец (1754—1927гг.) [5]
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
ГОВОРЯТ ПОГИБШИЕ ГЕРОИ [127]
Предсмертные письма борцов с фашизмом
Начало отечества [32]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените дизайн форума
Всего ответов: 196
Главная » Статьи » История России » История

Возрожденная Русь (часть7)
Истоки русской геральдики

Огню важно пламя, воину—знамя.
Русская поговорка

Взявшись рассмотреть эту тему, совершенно не предполагал ее объемности. С какого времени считать символы русскими, можно ли считать отдельные символы русскими вообще? С какого периода и, с какой Руси вести отсчет времени?

Решил остановиться на Московии и ее великом князе Дмитрии Ивановиче с того момента, когда он получил прозвище Донского, то есть с исторического сражения, внесшего коренной перелом в политическое устройство феодальной Руси. Достаточно подробно события по подготовке и самому сражению на Куликовом поле обозначены в «Сказании о Мамаевом побоище» - основном тексте этого исторического события.

Итак, на поле брани сошлись две великие рати (точных данных о количестве участников побоища с обеих сторон не имеется, так как имеющиеся данные русских летописей весьма противоречивы, как и определение причин самой битвы). На подготовленных заранее позициях в междуречье Дона и Непрядвы расположились полки Дмитрия Ивановича и брата его Владимира Андреевича под черными знаменами на костях (то есть, череп с костями - Адамова голова известны нам более по предупреждающей надписи на трансформаторных будках да, пожалуй, из приключенческой литературы о жизни морских разбойников). Царь Мамай (именно так он величается в летописи) из Причерноморья с марша вступает в бой во главе своих полков, ведомыми боярами и есаулами под развевающимися белыми хоругвями с красным крестом. Поднявшись на небольшой холм, Мамай, окруженный личной охраной и знаменосцами с…красными(!) знаменами, обратился к своим богам Перуну и Хорсу, и пособникам Салавату и Магомету.

Впервые изображение Адамовой головы встречается в легенде об Адонираме - Великом Мастере, главе вольных каменщиков, строивших знаменитый храм Соломона на Сиян-горе (Сион) в городе Иерусалиме (получил это имя после захвата евреями). После убийства Великого Мастера по приказу иудейского царя Шолома (в греческой интерпретации он - Соломон) этим знаком были отмечены девять наиболее активных участников событий. В течение последующих трех тысячелетий истории этот знак неоднократно являлся символом элитных воинских формирований от известных грабителей-крестоносцев, масонских структур Европы, морских пиратов и позже в фашисткой Германии - дивизия СС «Мертвая голова» и т. д.

Союзниками причерноморского царя Мамая были Ольгерд Литовский и Олег Рязанский - великие князья земель еще не принявших христианство. С позиции правоверного христианства (именно так величалась христианская церковь

католического образца, пустившая корни в землю Русскую), к коему принадлежал летописец, все нехристиане - суть безбожники, солнцепоклонники-язычники или татара.

Особенно хочу заострить внимание на татарах. Менее тысячи лет назад на бескрайних просторах Европы и Азии проживало множество народов, исповедовавших древнюю ведическую традицию - Ведизм или Истинное Православие или Старую Веру. Считали эти люди себя детьми Божьими или отцом им Бог (тата-Ра). Так и жили от Балкан до Тихого океана народы, считавшие, что между отцом и сыном нет посредников, за что и навлекли на себя походы христианских орденов и почти полное истребление. Вот потому и считается по сей день необъяснимым факт агрессии Ливонского Ордена и немецких псов-рыцарей на псковские земли в период якобы наступившего татарского ига на русских землях. Разгадка здесь проста: Литва и Псков в те времена еще не принимали христианства. Ярослав-отец Александра Невского и был тот самый, крестишися Бастый”, то есть Батый, прошедший с карательным походом против вероотступников.

Ислам в те годы продолжал стремительное распространение и был гораздо более веротерпимым, нежели в настоящее время, поэтому на поле Куликовом призывал Мамай Перуна и Хорса, Салавата и Магомета. Потому так случилось, что русы-язычники стали татарами, евреи-караимы стали просто караимами, русы, жители приграничных территорий, звавшиеся украинцами, приобрели новую национальность, но случилось такое с малороссами уже после 1917 года. В современной жизни подобные явления никого не удивляют и не волнуют. За годы тоталитарного правления все стали интернационалистами, а отвечать перед Законом обязаны только антисемиты.

Во времена Дмитрия Ивановича Московского, активно поддерживавшего католические ордена, все нехристиане - нехристи, поганые, татарове, языци пришли из Великого Поля или Великой Степи и обижают христиан, познавших истинного бога. Были и другие прозвища жителей Поля кроме половцев-полевцев: дразнили их еще ,,печен еси” за загорелые лица, ставшие впоследствии печенези-печенеги. ,,Ныне подвизаемся противу безбожных печенег, поганых татар, да умилен будет тобою сын твой, бог наш, поганые половци иже не призывают твоего имени…”

Стоя под черным знаменем с костями, Дмитрий Иванович призвал на помощь всех христианских святых, поприветствовал сыновей Ольгерда, предавших отца и перешедших с дружинами в стан противника: ,,Воистину ревнители есте праотца нашего Авраама, яко той вскоре Лоту поможет…”,,Безбожные татара, погани половци свои богы начаша призывати.” Последняя фраза убедительно подтверждает сказанное выше.

Теперь становится абсолютно понятным, почему и под каким знаменем вышли на решающий бой ревнители веры русской, охранители славянских традиций во главе с царем Мамаем.

А где монголы? Их никогда не было в русской истории за исключением единственного случая, когда половцы, породнившиеся с ханами Самарканда и Бухары, получили неожиданное подкрепление в ответ на очередной грабительский поход охристианившихся (так и просится сказать ,,охреневших”) русских князей более северных территорий . Чтобы переосмыслить эти процессы требуется немалое мужество, а самое главное - прочитать обо всем этом в первоисточниках, на которые ссылаются завравшиеся учебники по официальной истории.

Попытка возврата исторического красного цвета в России произошла в период церковного Раскола в 1647 году, с этого времени знамена многих полков становятся красного цвета и сохраняются до 1917 года. Вспомним, какое оккультное значение придавали каббалисты-большевики красному цвету.

В 1697 году молодой российский царь Петр Алексеевич Романов (Петр 1), строитель флота и поборник расширения морских и сухопутных границ за счет соседних территорий (так с некоторых пор стал называться процесс захвата), ввел бело-сине-красный флаг, как кормовой флаг грузовых судов флота, следом он стал обязательным для всех торговых судов. Аналогичный цвет у знамени имеется толь во Франции, но с набором цветов в обратном порядке. Хочу напомнить, что тремя годами раньше 22-летний Петр принял титул «Магистр стула» от умиравшего в Москве гроссмейстера масонского ордена, приглашенного из Франции еще его отцом и патриархом Никоном.

С 1 января 1700 года, при переходе Россией на новое летоисчисление, было окончательно закреплено обязательное использование трехцветного ,,провиантского” флага в качестве кормового флага всех военных судов.

В 1712 году кормовым флагом кордебаталии (военного флота) становится белый флаг с синим крестом по диагонали, который также поднимался на кораблях в отдельном плавании. Кормовой флаг поднимался на ходу и на якоре с восьми часов утра до захода солнца, а также в бою, независимо от времени суток.

В 1865 году кормовой флаг кордебаталии стал общим для военного флота и назвавшийся ,, андреевским” в честь Андрея Первозванного - ярого проповедника христианства, якобы посетившего нынешние российские территории в 1 веке н. э. и распятого на косом (андреевском) кресте.

Дурная энергетика крестов с распятыми сыграла и здесь свою роль: российский флот более не выиграл ни одного сражения. У российских моряков, обреченных флагом на погибель, осталось только одно право: ,,Врагу не спустить андреевский флаг и умереть за царя!” Праведность сказанного подтверждают последующие события, закончившиеся октябрьским переворотом и затоплением большинства судов Российского Флота, гибелью российского офицерства.

Трехцветный флаг в российскую геральдику пришел из ,,просвещенной” Европы, где в полный рост шествовало христианство под опытным руководством масонов. Трехцветный флаг - вешка на карте Европы, отмечавшая склонение очередной головы перед масонскими идеями. Петр, в свои 22 года принявший титул Гроссмейстера масонского ордена (Магистр стула), не долго колебался перед выбором и начал внедрять символику учителей. Бело-сине-красный цвета флага торговых судов поднимались на грузовых кораблях флота до 1845 года, а в торговом флоте и далее.

В 1742 году черно-желто-белый флаг был узаконен как государственное знамя. В 1815 году черно-желто-белыми флагами были украшены общественные здания в честь победы над Наполеоном, а места захоронения героев Бородинской битвы отмечены известным символом Всевидящее Око. Впоследствие флаги этих цветов вывешивали в дни национальных торжеств. Цвета государственного знамени нашли отражение в армейской символике, цвете кокард, знамен, шарфов, орденских лент.

11 июля 1858 года Александр 11 в качестве национальных утверждает черный, желтый и белый цвета. В своем именном указе царь-реформатор подтвердил их как «государственные цвета России».

В 1883 году Александр Третий решил создать государственный флаг Российской империи. Выбор пал на ,,провиантский” флаг, уже достаточно известный в портах Европы и имевший те же цвета, что и национальный флаг Франции, с которой Александр создавал военно-политический союз. Высочайшим указом от 28 апреля 1883 года повелевалось урасить здания полотнищами бело-сине-красного цвета Перефразируем одну известную поговорку: что французу хорошо, то русскому - смерть!

Флаг с черным двуглавым орлом на желтом фоне введен Петром в 1700 году и назван корабельным штандартом. Штандарт поднимался на грот-стеньге и обозначал присутствие царя на корабле. Желтый фон означал Золотое поле - символ достатка, плодородия и превосходства.

Развевающийся над Екатерининским дворцом Царского Села черно-желто-белый флаг, прозванный современными ,,патриотами” имперским, является флагом династии Романовых. Два цвета этого флага: черный и желтый (золотой) взяты у флага династии Гогенцоллеров (1415-1701 - прусские короли, 1871-1918 - германские императоры). Флаг Германии черный-красный-желтый (золотой). Двуглавый орел был позаимствован у австрийской династии Габсбургов(1282-1918).

Ничего византийского в этом орле нет, ибо, во-первых была Римская империя со столицей в Константинополе, и народ, населявший ее назывался на Руси ромеями, а византийцами их называли итальянцы; во-вторых, гербы - это мода западноевропейская - проявление тщеславия мелких, но многочисленных королей и феодалов. В Восточной Римской империи, пережившей Западную Римскую империю на тысячу лет, мода на гербы отсутствовала. Тяга русских императоров ко всему германскому общеизвестна, а с Екатерины Второй и кровь их в основном была германской. В-третьих, в начале мы договорились, с какого времени. В давние дохристианские времена арьи-славяне поставили в Причерноморье несколько городов, дав им имена своих богов: Хорса (Херсон), Перуна, ставшего в Русских Ведах и летописях Царь-градом, потом Бизантий и, спустя несколько сот лет, после бегства Константина из Рима - Константинополем (за заслуги в переносе столицы из Рима под защиту местного правителя и восстановлении города в 324-330 гг.), а с 1475 года - Стамбулом. В те далекие дохристианские времена и существовал двуглавый орел - символ арийской державы.

Подводя итог нашему экскурсу, могу сказать, что исторически наш народ был воином и хлебопашцем, но не торгашом. И только поэтому провиантский флаг поражений - не для него. К великому стыду нашему, об этом знают в Государственной Думе и других властных институтах. Только лишь засилие потомков иностранцев в органах власти сдерживает получение правдивой информации коренным большинством населения России.

Категория: История | Добавил: shtormax (01.02.2008)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вы на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вы находитесь на сайте
Группа: Гость
Вы здесь: - ый день
Сегодня тут побывали
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz