Вот и заканчивается старый 2007 год и мы готовимся встретить новый, 2008 год!(год крысы по китайскому гороскопу). Все меньше и меньше времени остается, чтобы успеть завершить важные дела, подвести итог событиям своей жизни. Чем ближе эти дни, тем больше чувство ощущения праздника, которого ждали целый год. Новый год это особый праздник,один из самых любимых, веселых, волшебных. Новый год принято считать семейным праздником. И, конечно, прекрасно, если в этот день за праздничным столом соберутся все члены семьи.Праздник станет по-настоящему интересным, если все примут участие в его подготовке. Подготовьтесь к Новому году так, чтобы он прошел незабываемо для вас, ваших детей, ваших друзей, знакомых и сослуживцев. Пусть Новый Год звездой счастливой, Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо, Пускай невзгоды все уйдут. Пусть каждый день теплом согреет И много счастья принесет, И все сомнения развеет Пришедший в полночь Новый Год! Как дольше сохранить новогоднюю елку? Итак, вы купили живую елку. Чтобы не обломать ветки по дороге домой, елку лучше всего обернуть мешковиной и обвязать веревкой. Перед тем, как внести елку в теплое помещение, ее нужно немного подержать в прохладном месте (например на балконе), чтобы не было резкой разницы температур. Затем нужно освободить ее от засохших иголок, для этого тихонько потрясите елку. Дальше насыпаете в ведро речной песок и ставите туда вашу елочку. Причем ее лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20-25 сантиметров. Чтобы процесс увядания в тепле шел медленнее, нужно растворить в одном литре воды таблетку аспирина, 3-4 чайные ложки сахара и щепотку соли. Далее аккуратно поливаете место вокруг ствола елки в ведре этим раствором. Выбор места для елки. В углу удобнее располагать елку с неравномерной густотой ветвей.Игрушек для украшения в этом случае требуется значительно меньше. Елку с пышной равномерной кроной лучше поставить посередине стены просторной комнаты. Украшаем дом. Маленькие хвойные веточки, которые в таком изобилии остаются на опустевших елочных базарах, можно разложить на праздничном столе. Их нужно подрезать острым ножом наискось, поставить на сутки вводу, а потом срезы залепить растопленным воском, стеарином и разложить веточки возле приборов, между блюдами. Иголки будут держаться крепко по меньшей мере сутки. Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, даже если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в вазу. Очень красиво будет, если вы украсите дом "заснеженными" ветками. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем. А можно сделать для украшения дома и "заиндевелые" ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5 - 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать. Тосты и поздравления За Новый год поднимем тост Пусть будет тост предельно прост, За счастье, дружбу, смех, Во всех делах большой успех, За чуткость, нежность, доброту Семейной жизни теплоту! *** Желаем Вам чтоб Дед Мороз Мешок здоровья Вам принес! Веселья каждому раздал, Поднес шампанского бокал, Забрал в мешок недуг, тоску, И спрятал где-нибудь в лесу! *** Друзья! Настанет скоро Новый год. Забудьте старые печали, И скорби дни, и дни невзгод И все, чем радость убивали. Но не забудьте ясных дней Златых часов, для сердца милых, И старых искренних друзей, Которых все Вы так любили. Живите новым в Новый год! *** В Новый год за окном Тихо падает снег, Пусть за Вашим столом, Будет радость и смех, Пусть завидный успех Ждет Вас в деле любом И войдет без помех Счастье в светлый ваш дом. *** Пусть бокалы звенят, Пусть искрится вино, Пусть ночной звездопад К Вам заглянет в окно. В эту чудную ночь Без улыбки нельзя. Боль и горести - прочь! С Новым Годом, друзья! *** Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтaрь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут. *** Пусть над землей в сияньи нежном Снежинок вьется хоровод, Исполнит все твои надежды Счастливый, добрый Новый год! *** Пусть солнце светит, Снег искрится тая. И запах ели в комнате плывет. Мы счастья, бодрости От всей души желаем В чудесный праздник - Новый год! *** Этой ночью новогодней Пусть мороз стучит в стекло. Я дарю тебе сегодня Всей души моей тепло. Чтобы ты была здорова, Не болела бы и впредь, Я хочу хорошим словом В эту ночь тебя согреть. Пусть утихнет вьюга злая, Унесет с собой беду. Чтоб жила ты припевая В наступающем году. *** Люблю тебя, когда летят снежинки! Люблю тебя, когда искрятся льдинки! Люблю тебя, когда сверкают новогодние шары! Не понимаю, как же раньше жили друг без друга мы! *** Желаем Вам повеселиться, И чтоб под елку не свалиться. И чтобы Дедушка Мороз Вас в вытрезвитель не увез. *** По заснеженной зимней дороге Старый год убирается прочь. Пусть исполнится все, что хотелось В новогоднюю лунную ночь. *** Ты сегодня лишь утром спать ляжешь, Ну, а может быть вовсе и нет. С новым годом мне шепотом скажешь С новым годом скажу я в ответ. Счастья мне пожелаешь тихонько, Тоже самое сделаю я. Пускай будет с тобой его столько, Сколько я не желал для себя. Что бы радость не зналась с бедою, Что бы жизнь твоя вся для тебя Была чистой, прозрачной водою И, чтоб рядом с тобою был я. *** Заснул один мужчина и приснился ему сон: рядом с ним прекрасная женщина. Проснулся - никого нет. Выпьем за то, чтобы в новом году сбывались бы все хорошие сны! *** Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени! Так давайте же выпьем за его вечный двигатель! *** Дважды на одни и те же... Новые года не наступают! Нельзя встретить один и тот же Новый год дважды... Так давайте выпьем за своевременность, неизбежность и единственность этого повторяющегося праздника! За Новый год! *** Вот миновал прекрасный год, В котором пелось и грустилось, А то, что в нем не поместилось В другом году произойдет. *** С Новым Годом поздравляю, И от всей души желаю, Чтоб на Вашей елке, Вместо праздничных зверьков, Красовалось с полдесятка Пол-литровых пузырьков. Чтобы дед Мороз от счастья, Щуря пьяный глаз, Самым вкусным, самым сладким Угощал шампанским Вас! *** Пусть в вечность канет все плохое С последним вздохом декабря! И все прекрасное, живое Придет к Вам в утро января *** Двенадцать бьет, и поднят мой бокал. И в этот миг загадочно звенящий Моя любовь - всех дел моих запал. Мой первый тост - за голос твой летящий, За волшебство твоих зовущих глаз, За все, что я с тобой провел мгновенья, За радость встреч, что ожидает нас, - За жажду, что не знает утоленья! *** С Новым годом поздравляем, Счастья, радости желаем! Всем, кто холост - пожениться, Всем, кто в ссоре - помириться, Про обиды позабыть, Всем, кто болен - стать здоровым Расцвести, помолодеть. Всем. кто тощий - стать потолще Слишком толстым - похудеть. Слишком умным - стать попроще, Недалеким - поумнеть. Всем седым - чтоб потемнели, Чтоб у лысых волоса На макушке загустели, Как сибирские леса! Чтобы песни, чтобы пляски Не смолкали никогда. С Новым годом! С Новым годом! Да минует нас беда! *** Пусть в новом году ваша рука всегда протягивается для рукопожатия с другом и никогда для милостыни! Выпьем за то, чтобы в новом году любое настроение было всегда с кем делить! *** Одного мужчину спрашивают: — Почему ты носишь обувь на два размера меньшую? Тот отвечает: — Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын — двоечник! Теща — ведьма!… Единственная радость у меня в жизни — когда я вечером… снимаю обувь! Давайте выпьем за то, чтобы в новом году у нас были и другие радости! *** В деревне одна подруга рассказывает другой: — Вчера ко мне заявился Василий. Сперва посидел, помолчал. Потом навалился на меня и изнасиловал… А зачем приходил, так и не сказал. Чтобы у вас не было вопроса, зачем я сюда пришел, скажу прямо: Я пришел, чтобы всех поздравить с Новым Годом. *** Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия? — Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная. Соединишь, к примеру, не те провода, и тебя трахнет! Так выпьем же за то, чтобы в новом году жизнь не вступала с нами в интимные отношения! *** Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков. Из чего состоит человек? Из тела — материальной опоры и души — чаши духовной. Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным вином, а чаши души — прекрасными чувствами! *** Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: «Кто вы?» — Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать. — Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить. Больная мать сказала: «Давайте впустим Здоровье». Дочь предложила впустить Любовь, а жена — Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Так выпьем за то, чтобы в новом году в нашем доме всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства! *** Бокалы налиты, и снова, За стрелкой минутною следя, Мы ждем новогоднего слова... Так выпьем за счастье друзья! С Новым годом! *** С Новым годом поздравляю Всех сидящих здесь сердечно И от всей души желаю Провести его беспечно. Пусть минуют вас несчастья, Пусть минует вас беда. С Новым годом! С Новым счастьем! С Новым жизнью, господа! *** На елке шарик светится, А шар земной все вертится... Пусть каждый в этот Новый год Со счастьем новым встретится. Пусть сбудется все доброе, Что звездами пророчится, Желанья все исполнятся И будет все, как хочется! *** Предстоящий Новый год Пусть согласие несет И с друзьями, и с погодой, И с работой, и с природой. Кто в согласии живет, Счастье в жизни обретет. *** Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! *** Много праздников есть разных, Но любимый - Новый год. Говорят, он очень важный, Кто как встретит - так живет! Лучше встретить его дома, За столом, в кругу семьи, Пригласить друзей, знакомых, Самых близких из родни. Чтоб жила семья в достатке, На работе был успех, Со здоровьем все в порядке, А карманы - без прорех. На часах уже двенадцать, Не замедлить стрелок ход, Попрошу я всех подняться, Пьем за нас, за Новый год! *** Жизнь - мираж, надежды, страсти Ожидание мечты Только вот бы все напасти Стороною обойти. С HОВЫМ ГОДОМ, с верой в счастье Поздравляю всех, друзья Пожелаю вдохновенья И любви вокруг себя. *** Я подниму бокал вина За год прошедший, Год минувший И осушу его до дна За Новый Год, За радость дня И за твою большую душу! *** Пусть этот славный Новый год Здоровья, счастья принесет, Пусть на работе все в ажуре, Пусть стороной обходят бури. В веселье новый год встречайте, Но и про нас не забывайте! *** За этим столом все женщины прекрасны, как Снегурочки. Но хочется пожелать, чтобы, в отличие от них, сердца наших женщин были согреты любовью к нам, мужчинам, в Новом году. За прекрасных и любящих Снегурочек! *** Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! За то, чтобы мы тоже были такими! *** Давайте выпьем за единственный день в году, когда можно и на елку сесть.. и в лесу не побывать! За Новый год! *** Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду - стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Уж если что-то одно у человека не заладилось - все из рук валится. Так давайте выпьем за то, чтобы гирлянда ярких событий в нашей жизни переливалась всеми цветами и никогда не перегорала! За то, чтобы не перегореть и в следующем году! *** Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны. Сам ты идешь по дороге, а мечта уже дома. Сам ты идешь к любимой, а мечта уже у нее в объятиях. Сам ты живешь в этот час, а мечта улетает на много лет вперед. Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жизнь. Она летит в века. Так выпьем же за то, чтобы в новом году сбылись все наши мечты! *** Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а уходящий год принесет нам их! Давайте выпьем за то, чтобы так было всегда! *** Так выпьем за то, чтобы в новом году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей. *** Давайте выпьем за от,чтобы каждый следующий Новый год наш праздничный стол все больше ломился от явств, телефон все больше разрывался от поздравительных звонков друзей и все большее количество детей и внуков дарило бы нам подарки! *** Пусть в следующем году у нас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, сколько огоньков горит в нашей новогодней гирлянде *** Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков. Из чего состоит человек? Из тела - материальной опоры и души - чаши духовной. Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным вином, а чаши души - прекрасными чувствами! *** Некий шутник достал под Новый год шубу и бороду Деда Мороза. Нарядился и, радуясь, что может позабавить свою жену, позвонил в двери своей квартиры. Супруга открыла и, не успел он вымолвить слово, бросилась ему на шею, стала горячо целовать и увлекла в спальню. И там, как безумная, предалась с "Дедом Морозом" страстной любви. Воспользовавшись маленькой передышкой, муж сбросил накладную бороду и усы. И тут он услыхал голос жены, поразивший его: - Ну надо же, это ты! А я тебя совсем не узнала! Так поднимем же тост за настоящих мужчин, которые умеют устроить праздник и своей жене! *** Жил был человек: два года назад нго встречали в общежитии... Год назад его встречали в однокомнатной, но своей квартире... Теперь его встречают на загородной вилле... Но не ждут в общежитии. Так давайте выпьем за НЕГО - за того, кого встречают и в общежитии, и в квартире, и на вилле, надеясь, что он будет удачным! За Новый год! *** Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а уходящий год принесет нам их! Давайте выпьем за то, чтобы так было всегда! *** По традиции мы отмечаем Новый год шампанским. Пусть наша жизнь в Новом году будет, как это шампанское - легкой, волнующей, ароматной и лбющей через край! *** Быстро времечко идет Прямо, прямо... в Новый год. Верным курсом, полным ходом,- Ну так что же: С новым годом! Не желать того нельзя: Будьте счастливы, друзья! *** Пускай прольется на души бальзам! И в сей черед, в сей миг предновогодний От всей души я пожелаю Вам Побольше дней хороших-как сегодня! Чтоб друг от друга нам не прятать глаз, По пустякам любым не огорчаться! Да будет чарка выпита-за нас,- Кому б и впредь так запросто встречаться!!! *** Бегут часы, проходят дни- Таков закон природы И мы поздравить вас хотим Сегодня с Новым годом! Под звуки праздничных бокалов, В пределах дома или нет Пусть Новый год вам всем подарит Здоровья, счастья, долгих лет. *** Пусть Новый год морщинок не прибавит, А старые разгладит и сотрет, Здоровье укрепит, от неудач избавит И много радости и счастья принесет. *** Новый год пусть приласкает, Счастье в жизни принесет. Пусть надежда согревает, А судьба пусть бережет! *** Идет зима, метелями играя, Трещит мороз и лето далеко, А я вас с Новым годом поздравляю, Пусть Новый год подарит вам тепло! Тепло удачи, радость первой встречи, Тепло любви, семейное тепло... И пусть звенит в предновогодний вечер Бокалов новогоднее стекло! *** Пусть над землей в сияньи нежном Снежинок вьется хоровод, Исполнит все твои надежды Счастливый, добрый Новый год! *** Желаю в наступающем году Забот не знать, деньжат не мерить, Любить, надеяться и верить! *** Подходит один человек к реке, раздвигает куст, другой, третий.. и так раздвинул двадцать кустов.. А там, за последним кустом, стоит прекрасная женщина и ждет его. Он снял одно платье, другое, третье. Так выпьем за наши перспективы в новом году! *** Жизнь прекрасна даже тогда, когда по щекам текут слезы. Так выпьем же за то, чтобы в Новом Году по нашим щекам текли слезы только радости и счастья. *** В Hовогоднюю ночь, По-особому ясную, Я желаю Вам новых удач и друзей. И счастливыми быть, И счастливыми праздновать Под сиянье шампанского, глаз и огней. *** Пусть бизнес крепнет, процветает, Заказов вал не иссякает И все преграды на пути Шутя вы сможете смести. *** В бокалах пенится вино, Снежок искрится у порога. Здоровье, радость пусть несет Дорога будущего года! *** Встреча Нового года - это всегда подведение итогов старого. Но как бы ни осмысливался опыт, его высшая философия проста и сводится к одной фразе: <Живи и радуйся!> Выпьем за радости, которые дарит нам жизнь! *** Мать спрашивает взрослую дочь: - А ты что ждешь от Нового года? - И сама толком не знаю. Чего-то хочется... То ли, семечек, то ли... замуж! Выпьем же за то, чтобы в Новом году у каждого было все, включая и семечки! *** Через горное ущелье переброшено бревно. И по этому бревну туда и сюда снуют местные жители. Но туристам, попадающим в эти края, такая переправа внушает страх. На этот случай у моста постоянно дежурит инструктор, который сам переносит туристов по бревну и берет за это один рубль. Однажды ему пришла мысль зарабатывать по два рубля за раз, т. е. переносить сразу двоих! И вот взвалил он на себя двух туристов и двинулся в путь. Но ноша оказалась слишком тяжелой: на середине бревна он остановился. Подумал: - А на черта мне нужен... лишний рубль?! Так выпьем же за то, чтобы в Новом году и мы иногда задумывались: а нужен ли нам лишний рубль! *** Не сидите за столом с пустыми руками и не поднимайте бокалы с пустыми устами. Лучше заранее заучить некоторые новогодние тосты. Порадуйте своих "товарищей-застольников" хорошими тостами на Новый год! *** Мама спрашивает сына: - Кто научил тебя говорить это ужасное слово? - Дед Мороз. - Дед Мороз?! Не может быть! - Может, мама! Он сказал это, когда упал, споткнувшись о велосипед в моей комнате в ночь под Новый год. За Дедушку Мороза! *** Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны. Сам ты идешь по дороге, а мечта уже дома. Сам ты идешь к любимой, а мечта уже у нее в объятиях. Сам ты живешь в этот час, а мечта улетает на много лет вперед. Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жизнь. Она летит в века. Так выпьем же за то, чтобы в новом году сбылись все наши мечты! *** Через полчаса наступит Новый год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на пьяного, стоящего на четвереньках. - Вот видишь, - упрекает жену муж, - люди уже вовсю веселятся! А у тебя все в последнюю минуту! За то, чтобы в наступающем году мы всюду приходили вовремя! *** Утром после новогодней ночи супруги возвращаются домой. Хозяин пытается открыть дверь сигаретой. - Это же сигарета, - говорит жена, боюсь, что ею дверь не открыть! - Черт возьми, неужели я выкурил ключ?! Предлагаю выпить за то, чтобы в наступившем году мы случайно не выкурили ключи от своего счастья! *** Новый год был и остается нашим главным праздником, поэтому готовимся мы к нему долго, тщательно, продумывая мельчайшие детали предстоящей волшебной ночи. И праздничный стол занимает в этих приятных хлопотах не самое последнее место. Горячие закуски лучше нейтрализуют воздействие алкоголя, и чтобы ваша ночь была долгой, а наутро не обнаруживалось провалов в памяти, побалуйте себя и своих гостей деликатесным горячим салатом. "Деликатесный горячий салат" 300 г куриного филе 300 г оливок без косточек 250 г зеленого горошка 200 г сливок 300 г консервированных (не маринованных!) шампиньонов 1 ст. ложка масла. Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 минут в небольшом количестве жира. Затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Добавить оливки и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 минуты, затем посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Подавать в горячем виде как закуску. "Фаршированная индейка" 1 индейка весом около 4,5 кг соль и молотый черный перец 2 ст. ложки сухих специй (по вашему усмотрению) 150 г соленого сливочного масла (размягчить) Для фарша: 2 ст. ложки оливкового масла 150 г репчатого пука (нарезать) 225 г зелени шпината (шпинат разморозить и отжать) 2 кислых яблока (очистить, нарезать кубиками) 450 г свиного фарша цедра 1 лимона (натереть на терке) 1 ст. ложка зелени укропа (нарезать) 100 г хлебных крошек 2 крупных яйца (взбить) соль и молотый черный перец Фарш: обжарите лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите, Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте, Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Положите внутрь приготовленную начинку, прикройте кожицей и закрепите ее деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. - Некоторые секреты, которые должна знать каждая хозяйка при приготовлении птицы. - Чтобы птица лучше пропеклась и имела привлекательный вид, перед приготовлением ей лучше придать компактную форму. Для этого на нижней части брюшка с двух сторон нужно сделать надрезы на кожице, куда вложить ножки, как в кармашки. Крылья подвернуть к спинке. - Первые несколько минут птицу следует запекать на большом огне, чтобы образовалась удерживающая сок корочка. Затем огонь убавляют. - Если вы делали "тент" из фольги, то за 30-40 минут до готовности его необходимо убрать. - Готовность птицы можно определить, проколов ее вилкой в наиболее толстом месте. Если сок прозрачен - ваша индейка готова. Утиные окорочка с луком в вине. 4 утиных окорочка перец 3 ст. л растительного масла 500 мл красного вина 500 мл бульона 2-3 веточки тимьяна 2 лавровых листа 1 кг мелкого лука 1 ст.л сахара 2 ст. л красного винного уксуса 225 г смородинового желе 1 с т. л крахмала Нагреть духовку до 200 С. окорочка посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное масло. Положить туда окорочка и как следует обжарить их. Слить жир в отдельную емкость. Влить к мясу по 100 мл крсного вина и бульона. Положить тимьян в кастрюлю вместе с лавровым листом. Накрыть и тушить 90 мин. в духовке. Очистить лук. Разогреть 2 ст. л жира, в котором жарилась утка, и обжаривать в нем лук около 2 мин. Посыпать его сахаром и жарить еще 1 мин. Развести уксусом и уварить. Добавить оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушить около 30 мин. Вынуть ножки из кастрюли и жарить в гриле духовки 5 мин до хрустящей корочки. Добавить к луку сок от жарения и приправить. Перемешать крахмал с 2 ст. л воды и загустить луковый соус. Подавать окорочка с соусом. "Рулет из телятины" Мороженый шпинат 450 г шампиньоны 500 г Топленое масло 5 ст. л Лук 1 шт Телячий фарш 300 г Телятина без костей 1 кг Разморозить шпинат. Очищенные грибы разрезать на 4 части и обжарить в 1 ст. л топленого мсла. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в 1 ст. л масла. Добавить шпинат и дать ем рассыпаться. псолить и поперчить. Смешать грибы, шпинат и фарш. Приправить по вкусу. Телятину отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, оставив края шириной 4 см. Закатать в рулет. Нагреть духовку до 200 С. Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 ст. л жидкого топленого масла. В фольгу плотно завернуть мясной рулет. Не вынимая фольги, мясо со всех сторон обжарить на сковороде в 1 ст. л масла. Продолжать обжаривать в духовке в течение 40 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо на 20 мин. К мясу подать морковь, картофель с зеленью и голландский соус. "Новогодние голубцы" Молотая телятина 700 г Молотая свинина 300 г Молотый красный сладкий перец 1 ч. л Черный перец 1 ч. л Рис 1/2 стакана Томат-пюре 1 ч. л Сало 150 г Квашеная капуста 1 кочан Соль К молотой телятине прибавить молотую свинину, молотый красный сладкий перец, черный перец, рис, томат-пюре, соль по вкусу и все перемешать. Нарезать мелкими кусочками 150 г сала, из листьев капусты вырезать квадратные куски (7х7 см). На каждый подготовленный листик капусты положить по 1 ч. л фарша и 2 кусочка сала. Завернуть голубцы в виде колбасок и уложить рядами в кастрюлю, на дне которой были предварительно уложены капустные листья. Сверху все так же накрыть капустными листьями, залить смесью из равных частей горячей воды и капустного рассола, чтобы она только их покрывала. Тушить следует на слабом огне до полной готовности капусты. "Фаршированная форель" Форель 2 шт Лимонный сок Белый молотый перец Зеленый лук 2 стебля Морковь 4 шт Картофель 4 шт Сливочное масло 40 г Бульон 4 ст. л Белое вино 4 ст. л Бекон 4 ломтика Тушки форели промыть изнутри и снаружи, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. Лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить, морковь порезать кружочками, картофель - кубиками. В форме растопить 20 г сливочного масла. Положить на него овощи, причем картофель - на край блюда, рядом с ним - морковь, а в середину - лук. Посолить и поперчить, сбрызнуть бульоном и вином и, накрыв фольгой, готовить в духовке. Оставшееся масло разогреть в другой овальной форме. Форель нафаршировать луком и положить на блюдо. На форель положить оставшееся сливочное масло, порубив его хлопьями, и, накрыв блюдо пергаментом, запечь в духовке до готовности, один раз перевернув. Сало поместить между 2 листиками пергамента и обжарить. Положить его сверху на форель. Перед подачей посыпать петрушкой. Из фруктов самыми новогодними являются мандарины. Запах мандаринов традиционно ассоциируется с Новым Годом. Обычно мандарины выкладывают на отдельное блюдо и ставят под елку или на стол, когда основные блюда уже унесли. Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье» . Как его готовить знают абсолютно все, и он всегда ассоциируется с праздником. "Холодное мясо в желе к новогоднему столу" Мясо без костей 1 кг Для желе: Мясной бульон 3/8 л Желатин 9 пластинок Мадера 1/8 л Мясо обжарить со всех сторон на сковороде до образования корочки. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 225. Дать остыть. Время готовки зависит от сорта и веса мяса. Для приготовления желе: процедите 3/8 л мясного бульона. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин, разведите мадерой и добавьте в бульон. Все перемешайте и поставьте в холодильник в плоской посуде. желе выньте из посуды, опрокинув ее, нарежьте кубиками. Украсьте с помощью желе мясо, нарезанное на нужное количество порций. Совет: слегка смажьте жидким желе кусочки мяса. Так оно будет выглядеть более праздничным и не засохнет. "Курица новогодняя" Тушка курицы 1-1,5 кг Свинина нежирная 500 г Шпик 150-200 г Отварной язык 150-200 г Яйца 5 шт Молоко 3-4 стакана Овощи для гарнира Хрен Желе из куриного бульона Соль, специи Белые коренья Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы. Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу следует развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез. "Язык в соусе" Майонез 150 мл Язык говяжий 1 шт сметана 100 г лук репка 1 шт морковь 1 шт корень петрушки 1 шт изюм 2 ст. л укроп 1 пучок масло сливочное 1 ст. л мука 1 ст. л перец горошком 6 шт корица на кончике ножа соль по вкусу Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль. Варить на тихом огне 2 часа. Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу. Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона. помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, магги Майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа. Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом. Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить на 15-20 мин в разогретую до 120 С духовку. Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей. "Салат с телятиной" говяжий бульон Магги 1 шт. Магги майонез 200 мл Телятина 300 г Яйцо 4 шт. Огурцы маринованные 200 г кетчуп 100 г Приготовить Говяжий бульон Магги, отварить в нем телятину, остудить, не вынимая из бульона. Нарезать телятину ломтиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы нарезать ломтиками. Все продукты перемешать. В Магги Майонез добавить томатный кетчуп, перемешать и заправить полученным соусом салат. Подавать охлажденным. "Пирог закусочный" Для теста: куриный бульон 0,5 стакана мука 180 г маргарин сливочный 2 ст. л сливочное масло 1 ст. л Для начинки и украшения. майонез 350 мл ветчина 100 г вареное яйцо 2 шт тертый сыр 150 г ветчина 3 тонких ломтика Муку перетереть с маргарином. В полученную массу влить охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 15-20 мин. На подпыленном мукой столе раскатать из теста тонкие лепешки и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смазать сливочным маслом и охладить. Из вареных яиц вынуть желтки и размять вилкой. Белки натереть на терке, все перемешать и заправить частью майонеза. Половину тертого сыра заправить частью майонеза. Ветчину натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и заправить частью майонеза. Сформировать пирог из трех лепешек, между которыми проложить слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закрыть пирог сверху четвертой лепешкой и обильно смазать майонезом. Накрыть пирог высокой крышкой и поставить на сутки в холодильник. перед подачей на стол верх пирога посыпать мелко натертым сыром. "Студень (холодец)" Субпродукты 2 кг Морковь 2-3 шт Лук 2 шт Коренья петрушки Лавровый лист, перец горошком Соль, чеснок, хрен с уксусом Говяжьи ножки (губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить супродукты 4-5 ч. при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку, соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в бульон и варить еще приблизительно 30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом, горчицу. "Заливная рыба к новогоднему столу" Отварное филе рыбы 300-400 г Рыбное желе 600 г Гарнир 500 г Для желе: Рыбные отходы 1 кг Уксус 3% 1 ч. л Яичные белки 2-3 шт Лавровый лист Для гарнира: Картофель 2-3 шт Морковь 2-3 шт Зеленый лук Зелень укропа Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать. "Новогоднее заливное из говядины и овощей" Желатин 2 ст. л Говяжьи кубики Магги 2 шт Говядина 500 г Картофель 500 г Морковь 4 шт Помидоры 4 шт Зеленый горошек 200 г Зелень Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскаже |