Меню сайта
Разделы новостей
В лицах [13]
Архив [1017]
То, что прошло
Дневник олимпиады [8]
Анонс [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените дизайн форума
Всего ответов: 192
Главная » 2007 » Ноябрь » 18 » В Москве скончался известный мультипликатор Валерий Угаров
В Москве скончался известный мультипликатор Валерий Угаров
12:43
В Москве скончался известный мультипликатор Валерий Угаров
18.11.2007
Валерий Угаров В Москве в возрасте 66 лет скончался от остановки сердца известный отечественный мультипликатор Валерий Угаров. Он участвовал в создании мультфильма "Ну, погоди!", среди его известных режиссерских работ - "Веселая карусель", "Шкатулка с секретом" по рассказу Одоевского, "Халиф-аист".

Художник буквально месяц не дожил до премьеры своей большой картины - "Бабка-Ежка и другие", уже завоевавшей множество наград на фестивалях анимационного кино. С 2003 года Валерий Угаров работал над этим полнометражным анимационным фильмом. Его премьера была запланирована на 22 декабря, а выйти на широкий экран он должен в феврале.

Заслуженный деятель искусств России Валерий Угаров был известен не только как художник, аниматор и режиссер, но и как педагог. О месте и времени его похорон - пока ничего не известно.

Биографическая справка:

Валерий Михайлович Угаров родился в Москве в марте 1941 года. В 1959 окончил Московскую художественную школу им. Сурикова. В 1961 окончил курсы художников-мультипликаторов при "Союзмульт-фильме". С 1971 - режиссер к/ст "Союзмультфильм", а с 1995 - студии "Кристмас-филмз".

Валерий Угаров получил славу одного из самых талантливых и успешных режиссеров отечественной анимации. Друзья и коллеги нежно называют его "Угарушкой". По окончании курсов художников-мультипликаторов работал на таких картинах, как "Рики-Тикки-Тави", "Жил-был Козявин", "Маугли", "Балерина на корабле", "Обезьяна с острова Саругасима", "Ну, погоди!", "Винни Пух идет в гости" и многих других. С 1973 года Угаров активно снимает сам, практически встав у истоков детского киножурнала "Веселая карусель".

Наиболее популярным фильмом Валерия Угарова как у детей, так и у взрослых до сих пор является "Шкатулка с секретом" - чудесная музыкальная феерия, своеобразная миниатюрная опера по мотивам известной сказки В.Одоевского "Городок в табакерке". Среди других работ Угарова - "На задней парте", "Халиф-аист", "Наваждение Родамуса Кверка", "Сапожник и русалка".

С начала 90-х годов Валерий Михайлович трудится на студии "Кристмас-Филмз". Его фильмы, созданные там, "Волшебная флейта" и "Волшебная кисточка" были отмечены многочисленными профессиональными наградами.

Категория: В лицах | Просмотров: 817 | Добавил: shtormax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Кто онлайн?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz