[ Главная страница · Форум · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lordy 
Форум » Другое » Обсуждение исторических тем » Бандеровцы
Бандеровцы
shtormaxДата: Понедельник, 12.11.2007, 19:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 667
425321904
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот хочется поднять вопрос об украинских повстанцах и националистов -бандеровцев.
Только хочется не превращать тему в очередной пафос, они - предатели Родины и т.д. Хочется понять обширность их целей и те "духовные" стимулы, которые руководили ими на протяжении 15-ти лет их борьбы. Я считаю их борьбу особенной с точки зрения национально- освободительного движения.
Украина- единственная из России и Белоруссии с очень выраженным националистическим взглядом.
Бандеровцы воевали как с немцами . так и с Красной армией и поляками. Конечно . их цели менялись в зависимости от современной выгоды и сопутствующей удачи, перемены событий на фронте.
Их целью была – независимая Украина.
Почему люди брали оружие и воевали против своих братьев Славян? За что украинские повстанцы сражались и умирали на просторах западной Украины?
 
iskrinaДата: Понедельник, 01.12.2008, 22:24 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Нужно рассматривать историю этого вопроса чуть раньше, когда советские войска в 1939 году "освободили Западную Украину". Войска встречали как освободителей. Есть много свидетельств, фото и т.д. А что потом? Всех коммунистов расстреляли, началась поголовная и быстрая советизация. Какой народ будет терьпеть такое.
Чтобы представить такое, нарисую вот такую картинку: В Московскую область вошли военнослужащие-освободители которые разговаривают на украинском языке и начали то, что делали советские в 1939 г.в западной Украине и не только.

Добавлено (01.12.2008, 22:24)
---------------------------------------------
Ну и где оппоненты? Почему молчим? Или согласны со мной полностью?

 
LordyДата: Четверг, 04.12.2008, 15:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: модератор
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю что сказать cry
 
plitockiДата: Вторник, 26.05.2009, 15:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чет запутался sad
 
shtormaxДата: Четверг, 11.06.2009, 00:02 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 667
425321904
Репутация: 5
Статус: Offline
plitocki, а в чем именно запутались?
 
onashkoДата: Суббота, 29.08.2009, 14:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Никогда народ Украины не считал Московский народ братским. У нас разное происхождение и разная история и все попытки московских царей а потом и СССР прибрать к рукам Украину заканчивались войнами. Степан Бандера великий сын Украины который боролся за её независимость. ОУН УПА не воевала только с СССР, это была война сразу против двух тоталитарных режимов германского и советского. Вся беда в том что малоумные путают ОУН УПА с СС Галичына которая с начала войны входила в состав немецкой армии. Я думаю стоит говорить и о таком факте что на 1 место в СС Галичина было 20 желающих среди украинского населения. Если так хорошо было жить в СССР то почему никто не хотел воевать за "ЭТО" царство. Я думаю не для кого не секрет сколько в советской армии было штрафников состоящих с "врагов народа" всё потому что до того как гитлер показа своё истинное лицо в армии был большой недобор. Все те зверста которые показывают на фотографиях и выдают за преступления "бандеровцов" дело рук засланых чикистов которые переодивавшись в форму воинов УПА нападали на сёла. Украинская СБУ (ваша ФСБ) разсекретило сотни документов из своих архивов подтверждающих это. Вся эта вонь ваших "президентов" о пересмотре "общей" истории всего лишь боязнь признать преступления комунистического режима как по отношению к украинскому народу так и к своему. Поскольку росия огласила себя приемником всего совкового.
 
SumerДата: Суббота, 03.10.2009, 19:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу отрядов НКВД,выдающих себя за ОУНовцев-в конце 80-х был опубликован интересный документ:тогдашний прокурор Украины жаловался в Москву,указывал на недопустимость такого и перечислял конкретные примеры зверств чекистов,которые выдают себя за бандеровцев.Сия жалоба попала Берии и...остается только предпологать,в каком подвале получил пулю в затылок жалобщик--следы его теряются навсегда.
 
Форум » Другое » Обсуждение исторических тем » Бандеровцы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
Реклама для раскрутки форума: Зимние сады изготовление зимний сад на окнах